Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Простой рецепт сытного и вкусного блюда.

     500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса «басмати», сладкий перец, 2 зубчика чеснока, корень имбиря 2 см., соль, перец, куркума, растительное масло, зелень.

     Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым. Филе порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Имбирь нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Перец нарезать кубиками.
     Обжарить филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Добавить помидоры, сладкий перец, чеснок и имбирь, посолить, поперчить и обжаривать 10-15 минут. Затем добавить рис, куркуму, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Любителям острого рекомендую добавить нарезанного перчика чили.

     При подаче украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить