Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В очередной раз, ломая голову, чем же порадовать своих любимых, исследуя недра своего не столь уж и большого (но, и немалого) холодильника, уткнулся взглядом на маленький кулечек с машем. О! Импульс №1 есть! Накануне жена купила бёдрышки! Импульс №2! И идея готова! Готовим новое (для себя) блюдо! Итак!

     На 4 порции:

     Бедра куриные крупные 4 шт. (мелкие 8 шт.), маш 50 г, морковь крупная 1 шт., крупная луковица 1 шт., чернослив 6-8 шт., чеснок 2 зубца, соль, перец черный, перец красный жгучий, паприка,  прованские травы, томатная паста 1/2 ст. л., мука 1 ст. л. (с верхом).

 

     Бедрышки помыть и поставить тушиться на средний огонь.

    Воды нужно вровень с мясом. После закипания удалить пену. Через 20 минут к курице добавить промытый маш. Посолить, поперчить (для любителей поострее порезать перчик чили), и добавить паприки.

      Подготовить овощи. Почистить и нарезать на кусочки морковь, лук. Чернослив промыть и нарезать крупной соломкой.

      Чеснок мелко порезать.

    После маша положить в казан морковь. За 5-7 минут до окончания вложить лук, чернослив и чеснок. В отдельную чашку отлить бульон, добавить в него муки, томатную пасту и взбить венчиком, чтобы не было комочков.

      Ввести в бульон к курице, дождаться кипения. Помешать.

      Положить лавровый лист, дать настояться 15-20 минут. Перед подачей лавровый лист убрать.

   На гарнир предлагаю отварные макаронные или рис, и овощи. Украсить зеленью (о чем я, слыша голодное урчание своих близких, благополучно забыл).

      Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить