Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вот и пришло время заняться своими очень старинными рецептами, у которых не было фотографий. Это блюдо совершенно ресторанное, хотя я его приготовил в домашних силиконовых формочках, которые купил не так давно.

     Очень, очень вкусное блюдо! Итак!

     На 4 порции: 0,4 кг (4 шт.) кальмаров, 1 крупная луковица, 200 г свежих шампиньонов или других грибов, сметана - 100 г, майонез - 100 г, соль, перец, 100 г сыра, паприка, растительное масло.

 

     Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.

     Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.

     На сковороде разогреть растительное масло, нагреть,уложить кальмары и быстро обжарить за 1 минуту.

     Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок.

     Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.

     На них выложить лук с грибами.

     Залить соусом (кто не приемлет майонез, может просто увеличить количество сметаны или сливок. Посыпать тертым сыром.

     Запечь в духовке при t 200*.

     Блюдо готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.

 

     * Этот жюльен можно приготовить классически в кокотницах. После обжаривания продуктов, разложить по кокотницам и в них же запечь. Все по рецепту.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить