Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаю вашему внимаю рецепт не совсем обычных пельменей. На мой взгляд вполне можно удивить домочадцев и гостей!

 

     Тесто: яйцо, вода 0,3 ст., мука 1 ст., соль по вкусу.

     Начинка: креветки - 250 г, кальмары - 250 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 1-2 зубка, соевый соус - 2-3 ч. л., сок лимона или лайма – 1 ч. л., черный перец, соль (морская), растительное масло (оливковое) -1 ч. л.

 

     Замесить тесто и оставить «отдыхать». Рецепт теста условный, поскольку мука по качеству бывает разная, да и яйца по размеру тоже.

   Креветки почистить от панцирей, а кальмары от кожи и пленки. Затем можно выбрать один из двух вариантов: или мелко нарезать, или прокрутить на мясорубке. Я выбрал второй, и прокрутил на мясорубке с крупной решеткой, вместе с луковицей. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и специи. Перемешать.

     Подготовленное тесто нарезать, раскатать сочни и налепить пельмени.

     В воду, кроме соли, я обычно кладу лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Варить, с момента закипания воды, 5 минут.

     При подаче украсить зеленью. Подавать с любимым соусом. Мне понравился устричный соус. Супруге нравится с майонезом.

       Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить