Супруга купила рыбу. Медальоны из тунца. Уже готовил тунца с овощами, теперь решил приготовить блюдо понежнее. С омлетом. Приступаем!
На 4 порции: медальоны тунца 0,5 кг (4 штуки), лук репчатый 0,5 шт., соль, специи и чуть растительного масла для обжарки.
Для омлета: яйца 2 шт., молоко 0,5 л, масло сливочное 20 г.
Медальоны тунца разморозить и обсушить в бумажных полотенцах.
Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить на сильном огне с обеих сторон, до румяной корочки.
Обжаренные медальоны выложить в жаропрочную форму.
Крупную луковицу разрезать пополам, почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Выложить обжаренный лук в форму с тунцом.
Затем нужно подготовить омлетную массу. Яйца посолить, и взбить до однородной массы. Добавить молоко и вновь всё взбить. Вылить в форму с рыбой. Сверху ппоперчить и положить нарезанные кусочки сливочного масла.
Поставить форму с рыбой и омлетной массой в разогретую до t 190 С духовку. Запекать до румяной корочки минут 20 – 25 (в зависимости от духовки).
При подаче порцию рыбы украсить зеленью (я использовал петрушку). Супруге понравилось с маринованной капустой.
Рыба получилась очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита!