Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Супруга купила рыбу. Медальоны из тунца. Уже готовил тунца с овощами, теперь решил приготовить блюдо понежнее. С омлетом.      Приступаем!

 

      На 4 порции: медальоны тунца 0,5 кг (4 штуки), лук репчатый 0,5 шт., соль, специи и чуть растительного масла для обжарки.

     Для омлета: яйца 2 шт., молоко 0,5 л, масло сливочное 20 г.

 

     Медальоны тунца разморозить и обсушить в бумажных полотенцах.

     Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить на сильном огне с обеих сторон, до румяной корочки.

     Обжаренные медальоны выложить в жаропрочную форму.

     Крупную луковицу разрезать пополам, почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

     Выложить обжаренный лук в форму с тунцом.

    Затем нужно подготовить омлетную массу. Яйца посолить, и взбить до однородной массы. Добавить молоко и вновь всё взбить. Вылить в форму с рыбой. Сверху ппоперчить и положить нарезанные кусочки сливочного масла.

     Поставить форму с рыбой и омлетной массой в разогретую до t 190 С духовку. Запекать до румяной корочки минут 20 – 25 (в зависимости от духовки).

     При подаче порцию рыбы украсить зеленью (я использовал петрушку). Супруге понравилось с маринованной капустой.

     Рыба получилась очень вкусной и нежной.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить