Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     В первый день Нового года решил побаловать жену с её сестрой морскими гребешками. Конечно, они весьма недешевы сейчас, но ситуация подталкивала к такому решению. Забегая вперед, отмечу, что мои дамы были в полном восторге!

     Морские гребешки (замороженные) 800 г, капуста белокачанная 150 г, капуста цветная 10 – 15 соцветий, сливки жирные (у меня 35%) 3 ст. ложки, соль, перец, куркума, растительное и сливочное масло для обжарки.

 

     Гребешки разморозить, промыть и откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить всю влагу. Промокнуть.

     Капусту нарезать по своему желанию. Соцветия цветной капусты тоже нарезать. Мельчить не нужно.

   Разогреть на сковороде растительное масло, когда оно разогреется, добавить сливочное (я использовал топленое). В разогретое масло выложить капусту и потушить 10 - 12 минут под крышкой. Если капуста суховата, можно добавить чуть воды. Затем добавить 1 столовую ложку сливок и перемешать.

     На другой сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на сильном огне гребешки 5 минут, перемешивая..

     Посолить, поперчить, добавить чайную ложку куркумы и перемешать. Затем добавить две столовые ложки сливок, и тушить под крышкой ещё около 5 минут.

     Подготовленные гребешки выложить к подготовленной капусте и перемешать. Накрыть крышкой.

    При подаче тушенные с капустой морские гребешки можно выложить при помощи формовочного кольца на середину красивой тарелки. Украсить зеленью, маринованными или свежими овощами. Сверху гребешки полить сливочным соусом, а по кругу добавить зерна граната. Красиво и очень вкусно!

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить