На 3-4 порции: рыба (пикша, минтай, хек) 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., консервированная кукуруза 3 ст. л., сыр 80 г, кукурузная мука, мак пищевой, перец черный, соль, растительное масло.
Соус: молоко 250 г, мука кукурузная 3 ст. л., кориандр молотый, соль.
Рыбу (я использовал 2 тушки хека (мерлузу), любим эту рыбку, но можно и другую) почистить, обрезать плавники. Разрезать каждую на 3 части.
На блюдце просеять муку, добавить мак и перец. Перемешать. Рыбу посолить, обвалять в смеси, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные куски рыбы уложить в жаропрочную форму для запекания.
Лук почистить и мелко порезать. Почищенную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут, в конце обжарки добавить кукурузу. Посолить.
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания к рыбе, но, не закрывая её.
Подготовить соус. Муку просеять в чашку и добавить понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить кориандр и соль. Тщательно перемешать и ложкой залить соусом овощи и рыбу.
Поставить форму запекаться при t 200С на 15 минут.
Пока соус в рыбе запекается, натереть сыр на крупной терке.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку.
Если духовка с грилем, то поставить режим “гриля” и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
При подаче гарнировать запеченную рыбу маринованными грибами и соленым огурцом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, и украсить майонезом.
Приятного аппетита!