Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Сегодня супруга заказала на ужин рыбу. Поэтому купил стейки трески. Голову ломать не стал, а получилось и вкусно и празднично! Итак!

Стейки трески 4 шт., помидор 1 шт., лук 2 луковицы, сливки 10% - 1 стакан, сыр 50 г, травы Прованса, соль, перец, растительное масло для смазки формы.

Стеки трески разморозить, снять кожу, и по желанию, удалить хребет с ребрами. Можно и не удалять, поскольку кости крупные и хлопот особых не доставят (но, я удалил). Рыбу выложить на бумажные салфетки, обжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем натереть солью и поперчить.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё куски трески. Помидор нарезать на пластинки и положить сверху на рыбу. Между кусками рыбы нарезанный лук.

В сливки положить Прованские травы, перемешать и залить сверху рыбу. Поставить запекаться в разогретую духовку при t 200 С на 20 минут.

Пока рыба запекается натереть на мелкой тёрке сыр, и за 3-4 минуты до конца посыпать на рыбу с помидорами сверху. Поставить в духовку до окончания приготовления (сыр за это время расплавится).

Рыба от сливок получается очень нежная, а от помидор сочная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить