Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кальмары 1-2 шт., фасоль 200 г, зеленый горошек 100 г, сливочное масло 10 г, корень имбиря 2 см., чеснок 1 крупный зубок, растительное масло, вино столовое белое 2 ст. л., сливки 120 г, сыр «Апетина» 50 г., сыр Пармезан 80 г, соль, перец, тимьян, паприка, для украшения томаты Черри на веточке.

Кальмары промыть, очистить от пленки. Я использовал чищенные. Нарезать кольцами, посолить и немного посыпать тимьяном (если тимьяна нет, можно использовать Прованские травы).

Корень имбиря почистить от кожуры и нарезать соломкой. Почистить чеснок, и также нарезать.

У фасоли (если мороженная, то предварительно нужно оттаять) отрезать кончики и разрезать вдоль пополам не дорезая с одной стороны до конца. Горошек тоже разморозить.

Воду довести до кипения, посолить и положить сливочное масло. В кипящую воду  засыпать разрезанную фасоль, горошек и бланшировать 1-2 минуты. Масло подчеркнет вкус  и сделает их блестящими. Откинуть на дуршлаг.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло (предпочтительнее оливковое) и обжарить имбирь и чеснок до золотистости, затем их из масло удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.

В это ароматное масло выложить кольца кальмаров и обжаривать помешивая не более 1 минуты, затем выложить их на отдельную тарелку.

Теперь соус. В оставшееся на сковороде масло добавить вино, сливки и измельченный сыр Apetina.

Если веточки с томатами не сухие и пахнут томатами, то несколько промытых веточек тоже следует положить в соус. Посолить и поперчить, немного добавить паприки.

Пока соус загущается не сковороде, тонко нарезать Пармезан (да можно использовать любой твердый сыр) или натереть на крупной терке.

На тарелку выложить горкой фасоль. На фасоль кольца кальмара. Вокруг выложить горошек. Полить соусом, а сверху добавить сыр Пармезан. Украсить половинками томатов Черри.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить