Масло оливковое 4 ст. ложки, лук репчатый 1шт., морковь 1 шт., мидии 300 г, рис 1 стакан, чеснок – 3-4 зубца, соль, специи.
В глубокой кастрюле нагреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится – добавить морковь, порезанную соломкой, или мелкими кубиками. Посолить и перемешать.
Промытые и обсушенные мидии (я использовал варено-замороженные) положить в кастрюлю. Все перемешать. Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям с овощами. Всё залить водой, чтобы вода покрывала рис на толщину пальца. Добавить специи (я немного добавил зиры, барбариса, молотого кориандра, черного и красного перца).
Очистить несколько зубчиков чеснока, и, не нарезая, положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!