Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Знатоки кулинарии утверждают, что устранить специфический запах океанической рыбы можно с помощью чая. Чай придаёт рыбному блюду неповторимый аромат.

     Что ж, я решил попробовать, так ли это. Предлагаю попробовать и вам...

   Хек 3 тушки, 500 г., картофель 2-3 шт., луковица 1 шт., морковь 200 г, черешок сельдерея 1 шт., чай черный байховый 3 ч. л., молоко 500-600 мл, яйцо (желток), мука 2 ст. л., сыр 40 г, соль, перец, растительное масло.

    Тушки хека почистить и снять филе. Получится 6 штук.

    Посолить их, и поперчить смесью перцев. Поставить их в холодильник на 30 минут.
   Картофель почистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Лук почистить и порезать. Морковь почистить и нарезать на кусочки. Также порезать черешок сельдерея.
    Кружки картофеля обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки.
    На этом же масле пассеровать лук и морковь. Сельдерей обжаривать не нужно. Натереть на крупной тёрке сыр.
    Соус. Молоко довести до кипения, всыпать в него чай и настаивать 15 минут. Цвет должен стать как “кофе с молоком”. Процедить через сито. Снова нагреть, добавить желток яйца и взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Посолить. Соус не должен быть густым.
    В смазанную маслом форму для запекания уложить картофель.

    На картофель выложить филе рыбы.

    На рыбу уложить лук с морковью, а затем сельдерей.

   Залить сверху подготовленным чайным соусом.

    Поставить запекаться в духовку при t 180 С на 35-40 минут (в зависимости от духовки). За 10 минут до окончания запекания достать форму с рыбой и посыпать сверху натёртым сыром. Запекать до зарумянивания сыра.

    Гарнировать квашеной капустой с нерафинированным маслом. Украсить зеленью (я посыпал зелёным луком). 

   

     Приятного аппетита!

       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить