Накануне готовил рыбные котлеты «Особые». Не предполагал, что творог так прекрасно сочетается с рыбой! Сфотографировать котлеты не было возможности, поэтому, выставлю их на сайте, когда буду их вновь готовить позднее. Но, фарш от котлет остался, и мне, чтобы было меньше возни, пришла мысль приготовить запеканку. Какая же вкуснейшая получилась запеканочка! Рекомендую.
Филе рыбы 500 г (я готовил из тилапии), творог 250 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., сливочное масло 20 г, молоко 1 ст., мука 4 ст. л., сыр 50 г, соль, специи, растительное масло для смазывания формы.
Филе рыбы порубить, лук мелко порезать. Творог растереть, чтобы не было крупных комков. Рыбу, яйцо, творог и лук посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фарш и разровнять.
Приготовить соус. В миску налить молоко, вбить туда 1 яйцо, посолить и размешать венчиком. Добавить муку, и вновь всё размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Ручкой ложки в нескольких местах оттянуть края запеканки от формы, чтобы соус заполнил края запеканки.
Затем, залить соус на фарш и положить нарезанные кусочки масла.
Поставить запекаться при t 180 – 200 г на 40 минут.
Натереть сыр на терке. За 10 минут до окончания, достать запеканку, посыпать натертым сыром.
Вновь поставить в духовку до готовности.
Подавать с маринованными овощами и с любимым вами соусом.
Приятного аппетита!