Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Накануне готовил рыбные котлеты «Особые». Не предполагал, что творог так прекрасно сочетается с рыбой! Сфотографировать котлеты не было возможности, поэтому, выставлю их на сайте, когда буду их вновь готовить позднее. Но, фарш от котлет остался, и мне, чтобы было меньше возни, пришла мысль приготовить запеканку. Какая же вкуснейшая получилась запеканочка! Рекомендую.

     Филе рыбы 500 г (я готовил из тилапии), творог 250 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., сливочное масло 20 г, молоко 1 ст., мука 4 ст. л., сыр 50 г, соль, специи, растительное масло для смазывания формы.

     Филе рыбы порубить, лук мелко порезать. Творог растереть, чтобы не было крупных комков. Рыбу, яйцо, творог и лук посолить, поперчить и тщательно перемешать.

     Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фарш и разровнять.

    Приготовить соус. В миску налить молоко, вбить туда 1 яйцо, посолить и размешать венчиком. Добавить муку, и вновь всё размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

     Ручкой ложки в нескольких местах оттянуть края запеканки от формы, чтобы соус заполнил края запеканки.

     Затем, залить соус на фарш и положить нарезанные кусочки масла.

     Поставить запекаться при t 180 – 200 г на 40 минут.

     Натереть сыр на терке. За 10 минут до окончания, достать запеканку, посыпать натертым сыром.

     Вновь поставить в духовку до готовности.

     Подавать с маринованными овощами и с любимым вами соусом.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить