Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Рыба 1 кг (я готовил пикшу), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., шампиньоны 100 г., чеснок 3 зубчика, 2 ст. ложка муки, томатная паста 1 ч. л., рыбный бульон 0,8 л, белое сухое вино 100 г, соль, перец, горчица, аджика, зелень, лавровый лист.

     Рыбу почистить и разделать на филе. Из костей, плавников и кожи сварить бульон. Процедить. Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и порезать на порционные куски. Затем посолить и обмазать горчицей, аджикой и отложить на 20-30 минут для маринования. Две столовые ложки муки пассеровать без жира до кремового цвета.
     Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, а шампиньоны порезать дольками. Овощи обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порезать.
     Рыбу положить в сотейник, добавить 0,6 л бульона, немного томатной пасты и тушить 8-10 минут. Затем положить обжаренные овощи и продолжать тушить. В оставшийся бульон ввести муку, размешать венчиком, чтобы не было комков, положить чеснок и добавить вино.     Перемешать и добавить в тушеную рыбу. Положить лавровый лист. Тушить ещё 5 минут.
     Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить