Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

               Делал инвентаризацию своего холодильника. В дверях на глаза попалась пачка рисовой бумаги, давно распечатанная.

     Посмотрел, а круги бумаги надломились посередине. Что ж, не нужно голову ломать. Из 6 половинок решил приготовить блинчики из куриного фарша на пару (в пароварке). Думаю, данный рецепт будет по силам любой хозяйке, а за вкус – ручаюсь!

     6 половинок рисовой бумаги (купить можно в любом супермаркете, в разделе азиатская кухня). 300 г куриного фарша. Соль. Яйцо 1 шт. Специи (я использовал специи для курицы).

     Подготовить рисовую бумагу.

     

     Листы рисовой бумаги смочить кистью с двух сторон.

     Можно просто окунуть в миску с водой. Но, нужно быть внимательными, поскольку, если намоченная бумага свернется или слипнется с другой, то её уже не разделить… Очень липучая.

     Фарш (у меня покупной). В фарш добавить натертые два зубчика чеснока, яйцо, соль и специи для курицы. Тщательно всё вымесить.

     Когда бумага достаточно намокнет, положить на дольку бумаги фарш, и зажать края.

    Выложить подготовленный блинчик в смазанное растительным маслом донышко пароварки. Такую же операцию проделать с остальными блинчиками.

     Поставить пароварку на 30 – 35 минут. И всё, остается только ждать результата!

     Я подал блинчики с маринованными огурчиками, украсив веточкой петрушки и резаным зелёным луком. Рядом добавил соусы: майонез и тайский сладкий перец чили. Блюдо очень понравилось своей простотой приготовления и изысканным вкусом!

      Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить