Идею такого завтрака мне подсказал мой сын, которого я в шутку называю Александром II. Кроме того, он является идейным автором этих двух безалкогольных коктейлей. Названия их мы придумали вдвоем.
Итак, из чего состоит завтрак.
1. Блины с лососем (семга, форель), зеленью и кедровыми орешками.
2. Блинчики «Морозко» с пломбиром и кленовым сиропом.
3. Коктейль молочный «Пуншевый».
4. Коктейль «Килиманджаро».
Сначала нужно завести тесто из 0,5 л молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйца, муки и соли. Из-за того, что в тесте есть масло, сковороду нужно будет смазать только изначально. В дальнейшем смазывать её нужды не будет, блины отлично переворачиваются, не приставая к сковороде. Напечь блины.
1. На порцию достаточно 2 блина. Поскольку завтрак праздничный, то к столу нужно слабосоленую красную рыбу. Её мы нарезаем брусочками. Разбираем листовой салат. 2 столовых ложки кедровых орешков (чищеных) обжарить на сухой сковороде до румяности.
На блин выкладываем влево и вправо листья салата. На низ блина кладем брусочек рыбы. Вдоль рыбы посыпаем орешки. Заворачиваем блин в рулетик, чтобы с боков выглядывала зелень. Разрезаем посередине наискось. Выкладываем на тарелку веером, и между блинами укладываем кусочки овощей. Украсить зеленью и майонезом. Вместо орешков можно с рыбой положить красную икру. В этом случае икринками и украсить тоже можно.
2. На блин накладываем мороженое пломбир, заворачиваем в «конвертик» и выкладываем на тарелку. Сверху полить кленовым сиропом. Готовить непосредственно перед подачей.
3. У яблока выемкой удалить сердцевину и почистить его от кожуры. Нарезать на кубики. Клубнику или малину перебрать (зимой можно и замороженные). Налить в блендер молоко, положить ягоды, яблоко и все измельчить. Добавить мороженое и взбить в пену. Перелить в бокал. Добавить кленовый сироп. Можно украсить кусочком яблока или ягодкой.
4. В бокал налить «Пепси» или «Колу» и добавить пломбир. Размешать.
Приятного аппетита!