Предлагаю очень простое по приготовлению блюдо. Многие его готовили, но, может быть, вас заинтересует мой вариант.
Печень куриная 800 г, лук репчатый 2 шт., вермут сухой 150 мл, соль, перец, паприка, прованские травы, сок 1/2 лимона, растительное масло для обжарки.
Печень разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Положить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить паприку и прованские травы. Все по вашему вкусу. Полить соком лимона и добавить вермут. У меня оставалось с праздников немного сухого "Чинзано". Перемешать и оставить мариноваться часа на два.
Порезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень и жарить до готовности. Печенка получается очень сочная и вкусная.
Гарнировать рекомендую картофельным пюре или отварным рисом. При подаче сверху посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!