Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаю очень простое по приготовлению блюдо. Многие его готовили, но, может быть, вас заинтересует мой вариант.

Печень куриная 800 г, лук репчатый 2 шт., вермут сухой 150 мл, соль, перец, паприка, прованские травы, сок 1/2 лимона, растительное масло для обжарки.

 

Печень разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Положить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить паприку и прованские травы. Все по вашему вкусу. Полить соком лимона и добавить вермут. У меня оставалось с праздников немного сухого "Чинзано". Перемешать и оставить мариноваться часа на два.

Порезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень и жарить до готовности. Печенка получается очень сочная и вкусная.

Гарнировать рекомендую картофельным пюре или отварным рисом. При подаче сверху посыпать нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить