Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверяя содержимое кухонного шкафа, наткнулся на коробку с листами лазаньи, про которые уже давно и забыл. Для полноценной лазаньи ингредиентов было маловато, поэтому я решил приготовить упрощенную лазанью, просто как запеканку. Впрочем, захотелось, чтобы блюдо было как-то поинтереснее. Вот что у меня получилось.

400 г фарша (у меня был куриный), 2 шт. лука репчатого, чеснок 2 зубца, яйцо 1 шт., листы лазаньи 9 – 10 шт., сыр 50 г, молоко 250 г, мука 1 ст. л., масло сливочное 40-50 г,соль, специи.
 

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Фарш посолить, поперчить и добавить прованские травы. Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в фарш.

Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в подготовленный фарш и хорошо вымесить. Сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

На отваренный лист лазаньи вдоль посередине выложить фарш, и захлестнуть края листа друг на друга.


Уложить на дно формы и посыпать сыром.


Второй слой подготовленных рулетиков выложить поперек первого слоя. Вновь посыпать сыром.


Приготовить соус. Это не классический «бешамель», а скорее молочный соус.

В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая венчиком, понемногу добавить молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Посолить, поперчить (если необходимо, можно еще разбавить молоком), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня. Когда соус немного остынет добавить желток и ещё раз взбить венчиком.

Подготовленным соусом залить рулетики в форме. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.


Чем больше соуса, тем сочнее получится запеканка. Затем осторожно подвигать формой, чтобы соус полностью проник между рулетиками.

Поставить в духовку при t 180 С на 40 минут.

Можно гарнировать запеканку маринованными овощами. Впрочем она и без них хороша! Отдельно подать соус.


 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить