Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень вкусный салат. Если готовить на небольшое количество гостей, то количество ингредиентов, на ваше усмотрение, можно уменьшить. Уверяю, «русалки» на этом празднике вас порадуют!

 

     0,5 кг кальмаров, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 200 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 200 гр. грецких орехов, соль и специи.

     Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде около 1 мин. Остудить. Порезать тонкой соломкой.

     Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. 


   

     Чеснок пропустить через пресс.

     Орехи измельчить и обжарить. Немного оставить для украшения салата.

      Натереть на мелкой терке сыр. Смешать тертый сыр с майонезом, сметаной, орехами, чесноком.

     Заправить этим соусом кальмары с грибами. Добавить любимые специи, перемешать.

     Сверху присыпать оставшимися обжаренными орехами и украсить зеленью.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить