Этот салат, при всей его относительной простоте, способен захлестнуть порывом чувств, которые были вложены в процесс его приготовления. Особенно, если он будет приготовлен мужскими руками!
Свекла 2 шт., чернослив 0,5 ст., грецкие орехи 3 ст. л., изюм 3 ст. л., майонез 2 ст. л., сок лимона 1 ст. л.
Для украшения: мандарин, веточки петрушки и зерна граната.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив, если он слишком сухой, залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить, удалить косточку и нарезать на кусочки. У меня был чернослив без косточек, поэтому я его просто нарезал.
Грецкие орехи измельчить (я прокатываю их на доске скалкой). Для пикантности вкуса можно их обжарить на сухой сковородке, но это необязательно.
Выложить в миску чернослив и орехи, добавить промытый изюм, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить натертую свёклу, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат положить в красивый салатник. По краям выложить тонко нарезанные ломтики мандарина. Центр салата украсить зернами граната и листиками петрушки.
Приятного аппетита!