Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Этот салат, при всей его относительной простоте, способен захлестнуть порывом чувств, которые были вложены в процесс его приготовления. Особенно, если он будет приготовлен мужскими руками!

 

     Свекла 2 шт., чернослив 0,5 ст., грецкие орехи 3 ст. л., изюм 3 ст. л., майонез 2 ст. л., сок лимона 1 ст. л.

     Для украшения: мандарин, веточки петрушки и зерна граната.

 

     Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.

     Чернослив, если он слишком сухой, залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить, удалить косточку и нарезать на кусочки. У меня был чернослив без косточек, поэтому я его просто нарезал.

     Грецкие орехи измельчить (я прокатываю их на доске скалкой). Для пикантности вкуса можно их обжарить на сухой сковородке, но это необязательно.

     Выложить в миску чернослив и орехи, добавить промытый изюм, сбрызнуть лимонным соком.

      Добавить натертую свёклу, посолить, заправить майонезом и перемешать.

     Салат положить в красивый салатник. По краям выложить тонко нарезанные ломтики мандарина. Центр салата украсить зернами граната и листиками петрушки.

      Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить