Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


      Никогда раньше не готовил блюд из ревеня. Но вот посадили в огороде, и вырос ревень. Мясистый, сочный. Прочел в инете много рецептов, но этот не встречался, так что прошу испробовать эксклюзив. Салат очень понравился своим необычным вкусом.

      Для  салата на две порции нужно:

      Ревень 6 черенков, сельдерей 1 черешок, зеленый горошек (молочный) ½ стакана, 1 огурец, пучок укропа, мед 1 ч. л., соль, растительное масло (желательно оливковое).

      Черешки ревеня почистить от кожицы (нужна сочная сердцевина) и порезать на кусочки. Черешок сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и мелко порезать.   Почистить молочной спелости зеленый горошек. Если горошек уже спелый, его следует отварить 5-7 минут. Укроп мелко порезать. Огурец почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты посолить, добавить мед по вкусу (чтобы мёд легко перемешивался, его следует на несколько секунд поставить в стеклянном блюдечке в микроволновку), оливковое масло и перемешать.

      Стебель ревеня обладает нежным кислым вкусом, поэтому в заправке не нужен уксус либо лимонный сок.

      При подаче, салат выложить на листья любого салата и украсить зеленью. Очень хорошо посыпать салат обжаренным семенем кунжута (у меня попросту не хватило на это времени).

      Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить