Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     1/2 корня сельдерея, 1 кальмар, 1 морковь, 1 луковица, 1 крупный зубец чеснока, 100 г капусты, 4 листа пекинской капусты, кунжут 2 ст. л., соль.
    Заливка: 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сиропа или 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сахара.

    Тушку кальмара очистить от кожицы, промыть и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, с момента закипания. Остудить.
    Корень сельдерея разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже порезать соломкой. Так же порезать лук.  Чеснок почистить и мелко порезать. На растительном масле слегка обжарить нарезанные овощи, 2-3 минуты. Остудить.
    Отваренного кальмара порезать мелкой соломкой.
    Капусту порезать соломкой, посолить и помять руками до выделения сока.
    У листьев пекинской капусты вырезать сердцевину, нарезать её соломкой, а зелень нарвать руками.
    Все ингредиенты перемешать, посыпать кунжутом, посолить по вкусу и заправить подготовленной заливкой.

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить