Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Этот довольно необычный салат очень красиво смотрится на столе. Ну, и вкус оказался под стать его красивому виду. Возможно, что если бы у меня под руками в этот вечер оказались мангольд (листовая свёкла) и банка анчоусов, то я выбрал бы их. Но, если перефразируя известную песню "... мы салат слепили из того, что было...", то результат получился отличный. А аромат подсолнечного масла придал ему некую пикантность.
 

 

      Молодые листья свеклы – пучок, фасоль белая 1 банка 425 г, оливки зеленые без косточек 2 ст. л., килька пряного посола 100 г, лук салатный 1 луковица, петрушка пучок, бальзамический уксус 1 ст. л., подсолнечное масло нерафинированное 2-3 ст. л., перец.

   Листья свеклы хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду, и положить листья свеклы. После закипания бланшировать 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу остудить под холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой от лишней воды. Охлажденные листья порезать и сложить в миску. Сверху добавить бальзамический уксус и часть растительного масла, поперчить. Перемешать и оставить мариноваться 15 минут.

    Фасоль промыть в воде. Оливки порезать поперек кольцами (я использовал оливки фаршированные лимоном). Красный лук порезать полукольцами и разобрать на полоски.

     Кильку почистить и снять филе, после чего нарезать на кусочки. Если в кильке попадет икра, то её хорошо оставить для украшения салата, как и несколько штук филе. Петрушку мелко порезать.

    Подготовленные ингредиенты салата положить к листьям свеклы, добавить остальное масло и перемешать.

     Солить, не мой взгляд, не нужно, так как килька дает салату необходимую соль.

     При подаче украсить салат полосками филе кильки, икрой и веточками петрушки.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить