Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Недавно в магазине сухофруктов обнаружил, что чищеное семя подсолнуха дешевле неочищеного. Конечно купил 0,5 кг.

     Так, на всякий случай. И вот, случай подвернулся. Сегодня поджидая супругу, на ужин приготовил салат. Простой, но весьма вкусный. Хотел назвать "Солнечный", но получилось, что он под"Солнечный"!

 

     Капуста белокочанная 200 г, лук 1 шт., кукуруза консервированная 4 ст. л., семечки подсолнечные чищеные 0,5 стакана, цедра лимона 1 ст. л. без верха, оливковое масло, сок 1/2 лимона, сахар 1 ст. л., соль, зелень для украшения.

 

     Подсолнечное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

     Капусту порезать тонкой соломкой. Посолить и помять руками, до выделения сока. Лук (будет красиво, если использовать красный) порезать полукольцами и тоже выложить в салатник.

     На мелкой терке натереть цедру лимона и добавить с сахаром в капусту. Полить оливковым маслом и соком лимона. Если нужно можно ещё подсолить. Добавить кукурузу, обжаренные семечки и перемешать.

     Украсить листочками зелени, и наш салат готов! Просто, быстро и очень вкусно.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить