Свинина 600 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., шампиньоны 4 шт., горох нохуд 1 ст., вяленый кизил 5 шт., томатная паста 1 ст.л., 150 г сухого белого вина, чеснок, специи (перец, кориандр, куркума, розмарин), зелень (укроп, петрушка).
Нохуд замочить в теплой воде на 10 часов.
Свинину порезать на куски. Обжарить в казане, добавить воды, чтобы покрыла мясо, и поставить тушиться.
Морковь, чеснок и лук почистить и порезать на кусочки. Шампиньоны порезать на пластинки. Кизил порезать пополам.
Когда вода начнет выкипать, добавить вино и морковь. Тушить 15 минут. Затем заложить горох и лук. Добавить томатную пасту. Если жидкость выкипит добавить еще воды. Тушить еще 30 минут. В конце добавить шампиньоны, чеснок и кизил. Посолить, положить специи и порезанную зелень.
Приятного аппетита!