Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Ломал, как обычно голову, что бы такое интересное приготовить на ужин. В холодильнике, в овощном ящике, обнаружил совсем забытую мной половину вилка капусты. Нужно же её использовать. И пришла идея, как я предпочитаю, блюда «два в одном». Собрался, и сбегал в магазин. Для себя купил хороший, мясной кусок грудинки - брюшинки, а для супруги кусок постной корейки. Итак, как будем готовить!

     На 2 порции: корейка 400 г, грудинка 500 г, капуста белокачанная, чеснок, соль, специи (по вкусу), растительное масло.

     Подготовить мясо.

     Узким ножом сделать в кусках мяса прорезы, в которые заложить нарезанные дольки чеснока.

     Подготовленное мясо с чесноком натереть солью и специями. Сверху добавить растительное масло, растереть кисточкой. Я добавил ещё устричный соус. Имеет очень пикантный вкус и остроту.

     Но на нём заморачиваться нет смысла, можно немного добавить просто соевого соуса. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

     Не знаю, что будет лучше. Капуста свежего урожая или прошлогодняя. Я использовал прошлогоднюю. От вилка капусты отрезать два куска круглой формы толщиной 2-3 см. Положив круг капусты горизонтально посолить его, добавить специи и растительное масло. Кисточкой распределить специи с маслом по всему куску капусты, как с одной, так и, с другой стороны. Чтобы исключить развертывание капусты при термообработке, я свободные концы капусты заколол половинками зубочисток.

     Подготовительная часть для приготовления блюда на этом завершена.

     Затем, нужно взять противень, смазать его растительным маслом. Выложить подготовленные куски капусты.

     Сверху, на капусту выложить подготовленное замаринованное мясо. Причем грудинку рекомендую свернуть кольцом, чтобы она точно была вся на капусте.

     Запаковать противень с мясом и капустой фольгой, и поставить в разогретую до t 200 С на 1 час.

     За 10-15 минут до окончания фольгу снять, чтобы за это время на мясе образовалась румяная корочка.

     Можно и t для этого добавить до 220 С. Я для этого ещё переключил духовку на верхний тэн.

     Подавать мясо на запеченной капусте. При подаче украсить блюдо нарезанной зеленью и маринованными овощами. Это моя порция.

     А это порция моей супруги. У неё больше зелени и малосольный огурчик.

     Приятного и вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить