Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Давно у меня витала в голове идея приготовления этого блюда, и всё что-то мешало. То граната не было, то бекона. И вот сегодня, в день работников налоговых органов, я всё же решился. Рецепт совершенно простой, но, забегая вперед, скажу, что весьма оригинальный, и не менее вкусный.

     Фарш мясной 600 г (можно и больше), упаковка нарезанного сырокопченого бекона 200 г, зерна граната 1/2 граната, соль, специи.

 

     Почистить гранат от кожуры и разобрать на зерна. Я использовал салатный, в котором практически не ощущаются зернышки.

     Фарш вымесить, посолить и добавить специи. Я добавил смесь перцев и красный жгучий перец. Кто любит зиру (кумин), можно добавить немного и её. Только её нужно немного растереть пальцем в ладони.

     Добавить в фарш подготовленные зерна граната и хорошенько вымесить. Если фарш свежий, то его желательно предварительно выбить, чтобы избавится от излишней влаги. Фарш бросают с высоты 30 - 40 см в миску, так проделывается несколько минут, и фарш значительно уплотнится. Кто готовил кебабы, те знают, что это обычная процедура. У меня фарш простоял в холодильнике, поэтому был достаточно плотным.

     Приступаем к сборке кебабов. Ложкой выложить фарш с гранатом на ладонь, и сформировать продолговатый кебаб. Затем его обмотать двумя полосками бекона и выложить на решетку противня. У меня получилось 6 полновесных кебабов. Для двоих - это больше, чем достаточно!

     Поставить подготовленные кебабы в разогретую до t 180 – 190 С духовку, и запекать около 40 минут.

    Гарнировать эту красоту можете чем угодно. Я подал просто с нарезанными свежими овощами. Отдельно предложил гранатовый соус «Наршараб» (продается в любых сетевых магазинах). Супруга же предпочла горчицу.

      Интересно, что зерна граната просто «взрываются», когда попадают на зуб.

     Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить