Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мясо 600 г, 1 яйцо, бекон сырокопченый 200 г, картофель 3-4 шт., лук репчатый 150 г, зелень пучок, соль, перец черный, паприка, розмарин, растительное масло 2 ст. л., панировочные сухари 2 ст. л..

Мясо (можно использовать любое) нарезать острым ножом на мелкие кусочки, как для кебабов. Посолить, поперчить и добавить паприки. Положить яйцо и тщательно перемешать.

Половину картофеля нарезать на пластинки в 0,5 см толщиной и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки.

Вторую половину нарезать на очень тонкие чипсы, которые посолить и посыпать паприкой.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и залить водой с добавлением уксуса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Зелень мелко порезать.

В прямоугольную форму уложить полоски бекона так, чтобы часть их свисала на края формы, для дальнейшего закрытия сверху.

На дно формы выложить обжаренный картофель.

На картофель ровным слоем выложить половину нарубленного мяса (фарша).
Затем замаринованный лук и зелень.

Далее вновь выложить остальной фарш.

А на фарш картофельные чипсы.

Сверху, получившуюся слойку, накрыть полосками бекона и посыпать панировочными сухарями.

Запекать при t 180 С, в зависимости от духовки, около 45 минут.
Конечно, запеканка будет готова, но в форме она имеет не совсем поджаристый вид. Поэтому я перевернул форму, выложил запеканку на противень, и минут 10 ещё запекал в духовке (использовал режим "Гриль").

Готовую слойку выложить на красивое продолговатое блюдо, и можно подать целиком.

Но, можно прямо на противне нарезать запеканку порционно, и лучше наискосок. 

Подавать с овощным салатом, украсив зеленым горошком, кукурузой или маринованными овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить