Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Попросили меня мои домашние побаловать чем-нибудь не совсем обычным. Не так часто я готовлю шашлыки дома, но на этот раз решил приготовить именно шашлыки.

Конечно, многие скажут, что шашлыки в духовке – это совсем не то, что на углях, с дымком. Я полностью с этим согласен! Но, и дома, когда захочется подержать в руках шампур с сочным мяском, в условиях, так скажем «прифронтовых», не совсем обычных для этого дела, шашлык доставит массу приятных эмоций! К шашлыку я приготовил соус-салат Гуакомоле, который придал шашлыку дополнительную пикантность. Итак!

Свинина 1,2 кг, киви 2 шт., аджика 3 ст. л., масло растительное 2 ст. л. соль, перец по вкусу, болгарский перец ½ шт., лук репчатый.

Свинину нарезать не кубиками, а брусочками, толщиной где-то 2х2 см, все же не на углях жариться будет, нужно чтобы мясо пропеклось.

Киви почистить от кожицы, натереть к мясу на крупной терке. Давно убедился как здорово киви и свинина «дружат», поскольку киви настолько размягчает свинину, что потом, образно говоря, мясо можно есть губами. Добавить также аджику и растительное масло. Посолить и поперчить. Я использовал смесь пяти перцев, крупного помола. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Перец вымыть и нарезать на кубики 2х2 см, лук, у меня был мелкий шалот, разрезать пополам.

Когда мясо замаринуется, нанизать на шампуры сначала лук, затем мясо, и перец и т.д., закончив вновь луком. Таким образом, мы «запираем» луком шампур, и мясо хорошо держится. Подготовленные шампуры с мясом выложить на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна. У меня противень из нержавейки с высокими бортиками.

Поставить противень с шашлыками в разогретую до t250 С духовку, в режиме «гриль» на верхнюю полку. У кого такой функции нет, то на средней полке шашлыки обжарятся не хуже, может только чуть дольше. Обжаривать до готовности, периодически поворачивая шампуры, до румяной корочки. Желательно при этом ложкой поливать шашлыки оставшимся маринадом.

Зажаренные шашлыки выложить на красивое блюдо, обложив их доступной зеленью. Рекомендую в качестве соуса приготовить Гуакомоле.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить