Такое мясо мы пробовали в Греции, у городка Сталидо. Готовится просто, вкус великолепный. К такому мясу подойдет любой гарнир.
На 4 порции: фарш говядина + курица (можно любой фарш) 400 г, небольшой кабачок, картофель 6 шт., репчатый лук 2 шт., корень имбиря 3 см, чеснок 1 большой зубчик, сыр Фета 100 г, томатная паста 2 ст. ложки, топленое масло 2 ст. ложки, соль, перец, специи, зелень.
Картофель чистим и нарезаем соломкой. Кабачок чистим от кожуры, нарезаем кружками толщиной 2 см. Вырезаем сердцевину с семенами, а кружки режем кусочками. Одну луковицу режем в «чесночок».
Обжариваем подготовленные овощи на топленом масле. Солим.
На другой сковороде обжариваем на топленом масле фарш. Добавляем нарезанную вторую луковицу. Чистим чеснок, мелко режем и тоже добавляем в фарш. Затем кладем в фарш томатную пасту, натертый на терке имбирь и мелко порезанный сыр Фета. Добавляем соль, перец и специи (орегано, кориандр и куркума). Перемешиваем.
При подаче обжаренные овощи выкладываются на тарелку. Сверху накладывается мясо. Украсить можно майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!