Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Автор – Кутова  Ирина,  которая предлагает приготовить «детскую радость».

     1 тонкий лаваш (размером 50х70см), 1/4 ч ложки соли, 1,5 - 2 ст. ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу. Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.

     Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску). Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи.

     При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.

     При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.

     При добавлении порошка карри - желтоватого.

     Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.

    Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.

     Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.

     Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить.

     Следить, чтобы лаваш не подгорел. Периодически перемешивать для равномерного просушивания.

     Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.

     источник: http://www.good-cook.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить