Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот рецепт я нашел на просторах интернета. Баклажаны ранее меня особо не прельщали.  Но, эта закуска вызвала чувство уважения к этому овощу. Попробуйте приготовить эту несложную заготовку, и уверяю она порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Баклажаны 2кг, перец сладкий 0,5 кг, морковь  0,5 кг, лук репч. 5шт., чеснок 5 зубчиков, соль 2ст.ложки, сахар 100г (0,5 стакана), сок томатный 1,5 л, уксус 100г (0,5 стакана), масло растительное 200 мл (1 стакан).

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полукольцами, а баклажаны на крупные куски.

Сначала на растительном масле обжаривать лук и морковь около 5 минут. Затем обжаренные овощи выкладываются в кастрюлю и добавляются баклажаны, перец, растительное масло и томатный сок. Затем соль, сахар. Перемешать и тушить 30 минут. Затем добавить уксус и давленный на прессе чеснок. Тушить ещё 5 минут. Затем переложить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить