Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Эта горячая закуска из серии "когда гости на пороге", когда не хватает времени, а гости голодны, у них першит в горле, и вообще они не хотят ждать... Эта закуска приведёт их в полный восторг! Она очень аппетитно выглядит, и имеет восхитительный вкус! Итак. 

     На три порции: упаковка бекона 200 г, 18 шт. чернослива, сыр Адыгейский (можно козий) 100 г, орехи грецкие по количеству шашлычков, хлеб (предпочтительнее, конечно, батон, но у меня и простой серый  «улетел»…). 

     Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут. Затем надрезать так, чтобы можно было раскрыть как книжку. Сыр порезать на кубики размером 1х1 см, или чуть больше. Орехи разделить на четвертинки. Хлеб порезать на ровные кусочки толщиной в 1 см.

     Чернослив развернуть, и положить туда сыр и орехи. Я даже просто втыкал орехи в сыр. Сверху закрыть вновь черносливом. Если кто-то чернослив не любит, я думаю, можно приготовить и без чернослива, либо подыскать ему замену по вкусу.  Подготовленную начинку положить на край полоски бекона, и обернуть беконом в два оборота. Затем завернутую начинку повернуть на беконе и завернуть с другой, открытой стороны, до конца полоски бекона. Должен получиться своеобразный «конверт», в котором начинка закрыта со всех четырёх сторон. С края бекона одеть порцию на шампур. Следом одеть на шампур кусочек хлеба. Затем снова завернутый бекон и т. д.

     Жарить в домашних условиях в духовке (лучше под грилем) при t250 С, поворачивая через 2-3 минуты, до румяной корочки. На мангале, поворачивая, закуска будет готова, когда начнёт капать с бекона жир, появится румяная корочка. Хлеб принимает в себя соки бекона, становится хрустящим и с восхитительным вкусом!

     Отдельно обжарить кусочки цуккини и подать на гарнир с нарезанными помидорами. И побольше зелени!

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить