Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На днях мне ночью не спалось, и я смотрел передачу про Кипр, вернее про его северную часть – Турецкую республику Северного Кипра. Автор передачи с друзьями зашли в кафе, где им подали разные национальные блюда, и в том числе малосольный сельдерей, то есть черешки сельдерея. Поскольку я очень люблю сельдерей, и использую его во многих рецептах, то я естественно «взволновался» от такого блюда… Сразу ринулся в Инет, но увы…малосольного сельдерея не нашел. Тогда я подумал, а почему бы не попробовать его засолить, как мы солим малосольные огурцы. И я сделал это!

     Сразу отмечу, что кому вкус сельдерея не нравится, то и не стоит его солить. Но для любителей, я очень даже рекомендую.

     Черешки сельдерея очистить от грубой оболочки и нарезать на кусочки в 6 – 8 см.

     На дно банки положить 3-4 горошины черного перца и 2-3 горошины душистого. 2-3 зубчика чеснока порезанного пополам, 2 веточки укропа и лавровый лист.

     Уложить черешки сельдерея вертикально, и сверху положить те же специи, но чуть меньше.

     Воду довести до кипения и положить соль из расчета 2 ст. ложки (без верха) на 0,5 литра воды. У меня банка была емкостью 0,75, поэтому точно хватило 0,5 литра рассола.

     Залить банку с сельдереем кипящим рассолом и закрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Затем поставить в холодильник.

     Мне кажется, что малосольный сельдерей вкуснее всего через сутки посола.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить