Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Грибы свежие 400 г, капуста квашеная  1 кг, огурцы соленые 1 шт., лук репчатый  1 головка, маслины черные 10 шт., каперсы 10 шт., сок томатный 1 стакан или пюре томатное 2 столовые ложки, сахар  2 чайные ложки, соль и перец по вкусу, масло растительное  3 столовые ложки, сухари панировочные. 
     

     Капусту положить в дуршлак и промыть под проточной водой. Отжать.  Добавить масло, 0,5 стакана томатного сока и тушить на сковороде под крышкой периодически помешивая около часа. За 15–20 минут до окончания тушения добавить остальной сок, нарезанные дольками огурцы, маслины, каперсы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

     Грибы (белые, подберезовики, можно даже шампиньоны и вешенку) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле, вместе с луком. Посолить.

     Половину тушеной капусты уложить слоем в форму для запекания (на дно посыпать сухари), на капусту выложить приготовленные грибы с луком и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Выровнять ложкой. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания. Когда капуста сверху зарумянится, солянка готова. При подаче украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить