Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Готовил хачапури и немного теста осталось. Думал, куда бы его приспособить, и как - то само собой получились "розочки" к чаю на завтрак. Количество ингредиентов не указываю, т. к. всё делается на глаз и на вкус.

     Дрожжевое тесто, сахарный песок, ванилин, корица (при желании ещё можно натереть шоколад).

     Подпылить доску мукой и раскатать дрожжевое тесто в тонкий круглый пласт. Посыпать его сахаром, ванилином и корицей. Прикатать всё скалкой. Разрезать на полоски, чтобы на 1 "розочку" было 3 полоски.

     Начинать скручивать с короткой полоски, неровной частью вверх, начинкой внутрь, добавляя поочереди остальные две. Последний конец полоски  завести под низ.  Должна получиться своеобразная пирамидка. У этой пирамидки отогнуть краешки полосок, чтобы получилось подобие лепестков.

     Выпекать до зарумянивания "розочек". Перед подачей можно обсыпать "розочки" сахарной пудрой с ванилином.

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить