Готовил хачапури и немного теста осталось. Думал, куда бы его приспособить, и как - то само собой получились "розочки" к чаю на завтрак. Количество ингредиентов не указываю, т. к. всё делается на глаз и на вкус.
Дрожжевое тесто, сахарный песок, ванилин, корица (при желании ещё можно натереть шоколад).
Подпылить доску мукой и раскатать дрожжевое тесто в тонкий круглый пласт. Посыпать его сахаром, ванилином и корицей. Прикатать всё скалкой. Разрезать на полоски, чтобы на 1 "розочку" было 3 полоски.
Начинать скручивать с короткой полоски, неровной частью вверх, начинкой внутрь, добавляя поочереди остальные две. Последний конец полоски завести под низ. Должна получиться своеобразная пирамидка. У этой пирамидки отогнуть краешки полосок, чтобы получилось подобие лепестков.
Выпекать до зарумянивания "розочек". Перед подачей можно обсыпать "розочки" сахарной пудрой с ванилином.
Приятного чаепития!