Готовил к чаю печенье. Нашел в холодильнике на дне баночки сироп от клубничного варенья, жидкий. Решил его использовать, и вот что вышло. Сразу отмечу, что мои семейщики были в полном восторге!
Песочное тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло или маргарин 250 г, яичные желтки 2 шт. (или 1 яйцо), ванилин 1 пак., соль 1/2 ч. л., 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.
Начинка: сироп клубничный, мука 3 ч. л. (все смешать).
Замесить песочное тесто и положить в пакете на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Произвольно, выемкой для печенья, или просто ножом, нарезать сначала на полосы, а затем полосы разрезать на квадраты.
В каждый квадратик положить начинку и сжать два противоположных конца. У меня получилось 18 штук.
Выложить на противень и поставить в разогретую t 180 C духовку на 15 – 18 минут.
Выложить готовое печенье на красивое блюдо.
Перед подачей посыпать на печенье сахарную пудру.
Приятного чаепития!