Порой хочется побаловать любимых людей чем – нибудь вкусненьким к чаю, а времени мало. Тогда вам на помощь придет мой рецепт яблочных лепешек. Быстро, а вкус просто обалденный!
Мука 240 г, яблоки 350 г, яйца 3 шт., сахар 100 г, ванилин 1 г, маргарин или масло 125 г, сода 1/3 ч. л., щепотка соли.
В размягченный маргарин или масло добавить 1 яйцо, два желтка, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом, соль и хорошо перемешать. Можно использовать миксер, но я особо не заморачиваюсь, и орудую ложкой.
Затем добавить муку и вновь хорошенько вымешать до однородной вязкой массы. Оставшиеся два белка взбить миксером до крутой пены и также ввести в тесто тщательно размешав. Должно получиться тесто, как для шарлотки.
Яблоки разрезать и, удалив сердцевину, нарезать на кусочки в 1 см. Нарезанные яблоки положить в подготовленное тесто и размешать.
Противень выстелить пергаментом, или как я, можно использовать коврик из латекса. Ложкой выложить тесто с яблоками, оставляя между ними просвет.
Одну часть теста я дополнительно ещё посыпал сахаром и корицей, а другую без дополнений.
Поставить в разогретую до t 180 С духовку и выпекать около 15 минут, до зарумянивания теста.
Получились аппетитные и ароматные яблочные лепешки, которые придутся по вкусу особенно детворе.
Если же взять муки 320 г, а вместо соды использовать разрыхлитель 2 г, то за счет увеличения объема теста получатся полновесные булочки.
Приятного чаепития!