Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Порой хочется побаловать любимых людей чем – нибудь вкусненьким к чаю, а времени мало. Тогда вам на помощь придет мой рецепт яблочных лепешек. Быстро, а вкус просто обалденный!

 

     Мука 240 г, яблоки 350 г, яйца 3 шт., сахар 100 г, ванилин 1 г, маргарин или масло 125 г, сода 1/3 ч. л., щепотка соли.

 

     В размягченный маргарин или масло добавить 1 яйцо, два желтка, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом, соль и хорошо перемешать. Можно использовать миксер, но я особо не заморачиваюсь, и орудую ложкой.

     Затем добавить муку и вновь хорошенько вымешать до однородной вязкой массы. Оставшиеся два белка взбить миксером до крутой пены и также ввести в тесто тщательно размешав. Должно получиться тесто, как для шарлотки.

     Яблоки разрезать и, удалив сердцевину, нарезать на кусочки в 1 см. Нарезанные яблоки положить в подготовленное тесто и размешать.

     Противень выстелить пергаментом, или как я, можно использовать коврик из латекса. Ложкой выложить тесто с яблоками, оставляя между ними просвет.

     Одну часть теста я дополнительно ещё посыпал сахаром и корицей, а другую без дополнений.

     Поставить в разогретую до t 180 С духовку и выпекать около 15 минут, до зарумянивания теста.

     Получились аппетитные и ароматные яблочные лепешки, которые придутся по вкусу особенно детворе.

     Если же взять муки 320 г, а вместо соды использовать разрыхлитель 2 г, то за счет увеличения объема теста получатся полновесные булочки.

 

     Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить