Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Этот десерт очень легко и быстро приготовить, особенно, если у вас в морозилке имеется слоеное тесто. Я использую слоеное тесто из магазина. Итак!

Тесто слоеное (любое) 250 г, бананы 2 шт., сахар 150 г, вода 3-4 ст. л., масло сливочное 10 г, мороженое, шоколад 10-15 г.

Тесто заблаговременно достать из морозилки, чтобы оно оттаяло, и слегка поднялось. Нарезать его на порции. Для красоты можно использовать выемки для печенья, но я просто вырезаю ножом прямоугольники или квадратики. Выложить порционные кусочки на выстланный пекарской бумагой, которую смазать маслом, противень. Выпекать до зарумянивания теста.

Бананы почистить и нарезать поперек, под наклоном на кусочки.

На разогретую сковороду высыпать сахарный песок, масло и добавить воду. Нагревать, помешивая. Когда сироп закипит и станет желтеть, выложить в получившуюся глазурь кусочки бананов, затем их перевернуть. Нужно следить, чтобы глазурь не стала густеть. Можно, для улучшения вкуса, бананы в глазури фламбировать. Я добавил 40 г рома, и поджег. После того как алкоголь выгорит и пламя погаснет, останется только аромат рома. Нужно быть предельно осторожными, глазурь очень горячая, и легко можно обжечься! Бананы отодвинуть к краю сковороды.

Выпеченные слойки краями обмакнуть в глазурь. Положить их на середину блюдца. Вокруг слойки выложить бананы в глазури. Сверху слойку также полить глазурью. На слойку и на бананы выложить мороженое (желательно пломбир), полить глазурью и посыпать натертым шоколадом.

Приятных вам ощущений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить