Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт сербского десерта «Кох» я позаимствовал у известного шеф – повара Сержа Марковича. С присущим ему юмором, он быстро приготовил этот десерт, десерт его детства. И действительно его приготовление много времени не занимает. Итак!

 

Яйцо куриное 6 шт., сахарный песок (или сахарная пудра) - 6 ст. ложек без верха, крупа манная - 6 ст. л., мука высшего сорта - 2 ст. л., ванилин - 1 грамм, разрыхлитель – полпакетика или сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.

Заливка : молоко – 400 мл, сахар 3 ст. л. без верха.

 

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить желтки и продолжать взбивать. Объем должен увеличиться в три раза.

Затем в яичную смесь добавить разрыхлитель (или соду), муку, манную крупу, и осторожно всё перемешать.

Выложить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму с высокими не менее 5 см бортиками. Тесто высоко поднимется. Я выпекал в разъемной форме, в которую ставится ещё одна форма в виде сердца. Хочу отметить, что тесто нужно выкладывать в форму буквально перед тем, как вы ставите форму в духовку, во избежание оседания манки на дно.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Затем форму с десертом оставить остывать.

Пока десерт остывает, в молоко положить сахар и довести до кипения. Остывший до половины десерт ножом отделить от стенок формы и нарезать на порции.

Залить десерт в форме горячим молоком. Молоко полностью должно впитаться в десерт. Поставить форму на холод. Я просто выставил её на балкон, благо, что сейчас зима, и на балконе холодно.

Затем на маленькую сковородку выложить 2-3 ст. л. сахара, добавить 2 – 3 ст. л. воды и довести до кипения. В сироп положить 3 ст. л. ягод (я использовал замороженную вишню, из которой удалил косточки), и помешивая прокипятить.

Подавать десерт «Кох» охлаждённым. При подаче, наверх десерта выложить ягоды вишни, а сиропом пролить вокруг. Я ещё украсил десерт натертым шоколадом. Десерт получился сочным и нежным.

Приятных вам мгновений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить