Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Осталось у меня от пирога для завтрака тесто дрожжевое граммов 300-400 (указанная ниже рецептура теста использовалась на два пирога). Оставлять на следующий день его не хотелось, руки всё-равно в муке испачканы, и решил я приготовить десерт. Количество его ингредиентов зависит от количества теста. У меня использовалось:

       Паста шоколадная 1 чайная чашка, бананы 1,5 шт., орехи грецкие 50 г, растительное масло для смазки.

     Тесто: 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от качества), 1/3 стакана подсолнечного масла или оливкового, щепотка соли, 1 ст. л. сахара +0,5 ст. л. сахара для пробуждения дрожжей, 6-7 г сухих дрожжей, молоко 400 мл, мука для подсыпки.

     В  3/4 чайной чашки подогретого молока положить сахар, дрожжи, размешать и подождать, когда они «заиграют», т.е. появится шапка.

     В миске разбить яйцо, посолить, добавить оставшиеся молоко, сахар, масло и размешать. Добавить 300 г муки, замесить негустое тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется и запузырится, добавить остальную муку и вновь подмесить тесто. Через 30 минут с тестом уже можно работать.

   Дрожжевое тесто (можно и покупное) раскатать толщиной около 1 см в прямоугольный пласт. Орехи положить в полиэтилленовый кулек и не очень мелко раскатать скалкой. Орехи можно использовать любые.
 

   Шоколадную пасту поставить около половины минуты в микроволновку для размягчения. После чего лопаткой намазать слой пасты на 3/4 теста.

     Почистить бананы и порезать наискосок на кусочки. Выложить бананы на пасту в два ряда. Первый ряд с края теста, а второй на расстоянии 5-6 см от первого (чтобы при завороте теста они были разделены слоем теста). Шоколадную пасту вокруг бананов обсыпать дроблеными орехами.

 

   Аккуратно и плотно завернуть тесто в рулет, а затем свернуть получившийся рулет в «улитку». Противень выстлать пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Перенести «улитку» на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися орехами.

 

     Выпекать в разогретой до t 180 С духовке до зарумянивания теста. Если при выпечке тесто где-то прорвется и немного пасты вытечет, то это не беда. Если есть детвора, то карамельная паста позже с удовольствием ими «схрумкается»!

     По желанию, для красоты, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог "ВОСТОРГ" имеет превосходный шоколадно-банановый вкус, с ореховым ароматом.
 

     Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить