Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Сухие грибы (подберезовики, белые, подосиновики) – 50 г, нохуд - 3/4 стакана, картофель 2 шт., репчатый лук - 1 шт., 1 морковь, соль, зелень - по вкусу, растительное масло - 2-3 ст. л., сметана.

                                                    

     Горох промыть, залить теплой водой на 10 часов. 
     Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 40. Луковицу очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.

     Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, морковь и обжарить. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой, довести воду до кипения и посолить.

     Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с овощами, нарезанный картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками. Отдельно подать сметану.

     * Если нет сухих грибов можно приготовить со свежими.

     Приятного аппетита!

    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить