На 4 порции: куриная грудка, корень имбиря 3 см, 1 луковица, сельдерей 2 черешка, чеснок 2 зубчика, соевый соус 1 ч. л., лимонный сок 2 ч. л., острая приправа (куркума, чили) 1/4 ч. л., зеленый лук 1 пучок, укроп 1 пучок, соль.
Куриную грудку сварить в 1,5 литре воды.
Имбирь почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко порезать. Чеснок почистить и надавить прессом. Черешки сельдерея промыть и порезать на кусочки.
Курицу достать и в бульон положить натертый имбирь, лук и чеснок. Добавить соевый соус, лимонный сок и приправу (чили и куркуму). Варить 10 минут. Затем положить сельдерей и варить еще 10 минут. Посолить.
Зеленый лук и укроп мелко порезать, посолить и потолочь пестом до выделения сока. Мясо курицы отделить от кости и порезать на порционные кусочки.
При подаче в тарелку положить мясо курицы, залить пряным бульоном и приправить толченой зеленью. К супу можно подать гренки.
Приятного аппетита!