Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень вкусный суп классической бельгийской кухни. Рекомендую - не пожалеете!

     На 2-3 порции:
     400 г морского чёрта (можно любую белую рыбу); белое столовое вино 200 мл, 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея (белая часть); корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 крупная картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (горошком).

     Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, картошку очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне.      
     Добавить морковь и корень сельдерея, готовить 10 минут.

     Сварить бульон. Смешать вино с бульоном и влить к овощам, положить картофель, довести до кипения, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, готовить 15 минут на среднем огне. Добавить рыбу, после закипания готовить ещё 7-10 минут, рыбу вынуть, убрать кости. Я готовил с лососем (кости, оставшиеся  от засолки) и филе тилапии, без костей.

     Лавровый лист удалить. Смешать желток со сливками и половником бульона, влить в суп, посолить, поперчить.

     Положить рыбу, мелкорубленую петрушку, прогреть, но не доводить до кипения. Подавать, посыпав зеленью.

     Приятного аппетита!
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить