Вчера захотелось фасолевого супа. Постного. Сходил в магазин, с трудом, но нашел белую фасоль. И вот сегодня, с каким же удовольствием, отведали этого густого, вкусного супа! При желании такой суп можно приготовить и с курицей, и с мясом, нарезав его отваренного, и положив в кастрюлю с супом. Для холодного времени года - это самое то!
Фасоль белая 400 г, фасоль стручковая 100 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., куркума, соль, перец (по вкусу), лавровый лист, вода 2 л.
Фасоль предварительно лучше замочить (я оставил в воде на ночь). Откинуть на дуршлаг, воду слить. Поставить вариться в свежей воде на 50 минут, периодически удаляя пену.
Пока варится фасоль почистить овощи. Картофель нарезать на некрупные кубики. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль нарезать на части. Лук и сельдерей тоже порезать.
В конце варки фасоли половину откинуть на дуршлаг, а остальную вместе с жидкостью, в которой варилась фасоль, взбить погружным блендером. Вновь поставить на огонь. Положить остальную фасоль и нарезанные овощи. При необходимости добавить воды. Варить ещё 15 минут. По окончании положить куркуму, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Суп готов. Дать настояться 15 минут и можно подавать. При подаче посыпать суп нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Инна, рад, что рецепт понравился. Он прост, удобен, а суп очень получается сытным и вкусным. Желаю удачи!