Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Совершенно обычный и простой рецепт. Накануне ходили в магазин «Светофор», и там я купил фарш из мяса индейки. Из индейки ранее практически не готовил. Разве что шашлычки из сердец индейки. Но, не устоял перед очень «сладкой» ценой фарша, и купил. Что-ж, мы не пожалели. Пирожки удались.

     Фарш мяса индейки 700 г, 1/2 некрупного кабачка, 1 луковица, соль, перец, пряные травы, растительное масло для жарки.

     Пресное тесто: яйцо 1 шт., простокваша (любая кисломолочка) около стакана, соль, мука 300 г.

 

     Замесить тесто и поставить на отдых в холодильник.

     Натереть на крупной терке лук и кабачок.

     Добавить натертые овощи к фаршу. Посолить, поперчить и добавить пряные травы. Тщательно перемешать.

     Теперь от теста отрезать кусок, скатать его в валик и нарезать на шайбы. Запанировать в муке и скалкой раскатать сочни.

     Положить на сочень фарш и прижимая края друг к другу сформировать пирожок. Мне на порцию хватило 4 пирожка.

     На сковороде нагреть растительное масло и обжарить подготовленные пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

     Подавать со сметаной или с соусом «Дзадзыки».

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить