Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень сердечное блюдо. Для его приготовления потребуются сердечки индейки. Блюдо несложное, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Результатом же станет удивление и восторг любимых людей. Это совершенно диетическое блюдо, к тому же очень полезное для здоровья, поскольку сердечки индейки содержат достаточно много железа, цинка и фосфора, и других микроэлементов, что достаточно важно.

 

     Сердечки индейки (количество выбирайте по количеству порций) у меня было 20 шт., чернослив без косточек 8 - 10 шт., красное сухое вино 150 г, часть сладкого перца, соевый соус 150 мл, горчица зерновая 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., смесь перцев.

 

     Сначала нужно залить чернослив вином, чтобы он хорошенько пропитался. Замочить водой деревянные шпажки. Ну, и конечно нужно замариновать к шашлычкам красный лук, нарезав его на «полукольца», посолить, добавить лимонный сок, немного сахара, и растительное масло.

     Ну, а теперь пришла пора заняться делами «сердечными»…

     Прежде чем заняться мариновкой для шашлычков, сердечки нужно «открыть», то есть надрезать вдоль. Затем сердечки сполоснуть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они обтекли.

     Выложить подготовленные сердечки в миску, добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок. Перемешать, и оставить мариноваться не менее часа. Периодически перемешивать.

     Перед приготовлением шашлычков «винный» чернослив нужно разрезать пополам. Если чернослив мелкий, то его можно использовать целиком.

     Ещё нужно нарезать на кусочки сладкий перец.

     Всё! Теперь можно приступить к изготовлению шашлычков.

     Нужно взяв сердечко, открыть его как книжку и вложить в его середину чернослив. Наколоть сердечко шпажкой, чтобы она прошла и через сердечко, и через чернослив. Дальше наколоть кусочек перца. И так, чередуя, подготовить всю шпажку. Накалывать сердечки нужно таким образом, чтобы острые кончики сердечек были наколоты в разные стороны. Мне кажется оптимальным шашлычок будет, если на нем будет 5 – 6 сердечек.

     Подготовленные шашлычки из фаршированных черносливом сердечек индейки выложить на решетку, слегка сбрызнуть растительным маслом, поперчить.

     Поставить в духовку (желательно под гриль, если он в духовке имеется) при t 230 - 250 С на 12 минут.

     Затем шашлычки достать, перевернуть, поперчить и поставить под гриль ещё на 5 минут.

     Шашлычки готовы. К шашлычкам предложить маринованный лук и свежие овощи.

     Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

+1 #2 alex_slobodach 21.01.2020 21:22
Цитирую Жанна:

Спасибо. Только вот где бы ещё эти сердечки купить?

Их продают в магазинах местных мясокомбинатов, или в супермаркетах фирма "ИНДИлайт".
Всего доброго.
Цитировать
+2 #1 Жанна 20.01.2020 18:09
Обалдеть! Красота какая!
Спасибо. Только вот где бы ещё эти сердечки купить?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить