Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Блюдо немножко заморочистое, но вы точно удивите своих гостей. Как подачей, так и вкусом. Удачи!

     Курица 750г, горчица 1 ст. л., панировочные сухари 25г, петрушка (нарубленная свежая) 1 ст. л.,  чеснок (очень мелко нарубленный) 1- 2 зубчика,  оливковое или растительное масло 1 ст. л.,  черный перец (крупного помола)  по вкусу, томаты  350г, натертый пармезан  30г, орегано (сухой) 1 ч. л., красная паприка, соль.

     Для соуса: лук-порей 1 стебель, корень имбиря 2-3 см, лимонная цедра 1 ч. л., 1 ч. л. сахара, виноград 10-12 шт., 1/4 ст. апельсинового сока, растительное масло.

 

     Курицу промыть, обсушить и порезать на порции (у меня получилось: две порции грудки, два бедрышка, и две голени).

     Смешать в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку или укроп, измельченный чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки перца и красную паприку. Смазать горчицей (я использовал французскую, зернами) каждый кусок курицы, затем обвалять в смеси из панировочных сухарей.

     Смазать маслом термостойкую форму или противень. Выложить курицу кожей вверх и запекать, в нагретой 180 С духовке не переворачивая, 20 - 25 минут. Следите, чтобы сухари не пригорели (это зависит от духовки).

     Разрезать каждый томат пополам. Смешать на блюдечке натёртый пармезан, орегано, перец и паприку. Обильно посыпать этой смесью половинки томатов. Выложить томаты рядом с курицей и запекать еще 15—20 минут, пока корочка на курице не станет хрустящей и зажаристой.

     Пока курица готовится, лук – порей нарезать тонкими кольцами. Имбирь порезать тонкой соломкой. Виноград разрезать пополам и при необходимости удалить семечки. На разогретую сковороду с маслом выложить   лук - порей, имбирь, лимонную цедру и немного сахара (я вместо сахара добавил лимонный сироп). Обжаривать, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить апельсиновый сок (можно добавить сухое белое вино) и готовить еще 3 мин.

     При подаче можно гарнировать рисом. Положить кусок курицы, запеченный помидор и соус. Украсить блюдо зеленью и оливками.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить