Конечно с этим блюдом придется повозиться, но его и заурядным тоже не назовешь. Ну, а к праздничному столу почему бы и не постараться.
0,5 кг куриного филе, 8 полосок сырокопченого бекона, 4 шт. чернослива б/к, 200 г вишни (можно мороженой) без косточек, 30 г водки, ягоды можжевельника 1 ч. л., конфитюр из красной смородины 1 ст. л., сок 1/2 лимона, сметана 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., соль, перец.
Вишню вымыть, удалить косточки. Ягоды можжевельника раздавить на доске скалкой. Чернослив промыть и разрезать пополам.
Филе нарезать на 8 равных кусков. Ножом посередине прорезать кармашек и положить туда чернослив. Завернуть в бекон и заколоть зубочисткой (можно обвязать поварской нитью). На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить медальоны с каждой стороны, до золотистой корочки.
Уложить обжаренные медальоны в подготовленную жароустойчивую форму с крышкой. Посолить, поперчить, полить оставшимся жиром и запекать под крышкой 10 минут в разогретой до 200 С духовке. Удалить зубочистки или нить.
На сковороде распустить конфитюр, добавить водку, положить вишню и ягоды можжевельника, добавить лимонный сок, и тушить 5 минут. Добавить сметану и довести до состояния крема.
При подаче медальоны полить соком, в котором медальоны запекались, а рядом вишневым соусом. Гарнировать отварным рисом или картофелем, украсив кусочками овощей и зеленью.
Приятного аппетита!