0,6 кг куриного филе, 150 г сыра пармезан (или любой твердый сыр), 7-8 столовых ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, аджика, 1 ст. л. томатной пасты, зеленый лук, зелень, перец, соль.
Сыр нарезать брусочками. Филе надрезать острым ножом, чтобы получился кармашек. Зелень мелко порубить. Кармашек смазать аджикой, положить туда порубленную зелень и брусочек сыра. Перо лука разрезать вдоль. Получившейся полоской обмотать филе и завязать. Посолить.
Майонез смешать с оставшейся зеленью, добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, томатную пасту или соус и перемешать.
Смазать филе получившимся соусом, положить в жаропрочную форму, добавив остальной соус и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!