Королевские креветки 300 г, крабовые палочки 2 пачки, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 ст., сыр 80 г, соль, растительное масло, специи (куркума, кориандр, перец), зелень.
Соус: сливки 1 ст., мука, яйцо, соль, куркума.
Для подсыпки панировочные сухари.
Креветки почистить от панциря и разрезать вдоль до середины с толстого конца.
Крабовые палочки освободить от бумаги и разрезать поперек на три части.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Подготовленный лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Поставить вариться рис в посоленной воде. Обжарить крабовые палочки с белой стороны до золотистой корочки, добавив к ним креветки. Креветки с концов должны закрутиться. Затем обжарить морковь с луком. Отваренный рис откинуть на сито.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой риса. На рис положить обжаренные овощи. Сверху овощей обжаренные крабовые палочки красной стороной наверх. Снова слой риса, слой овощей, креветки и рис.
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса. Соус должен быть похож на тесто для блинов. Посыпать подготовленную запеканку натертым сыром, а сверху полить соусом.
Запекать в духовке при t200С до образования румяной корочки.
Подавать с маринованными овощами и соусом «Цзадзики».
Приятного аппетита!